segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Ameixas


Domingo no CEASA não é dia de plantas. É dia de feira. De frutas, verduras, peixes, produtos da culinária japonesa. De pastel, claro. E de algumas plantas em escala bem reduzida.
Quando fui buscar a terra (previamente encomendada), me apaixonei por ameixas frescas. R$ 4,00 o kilo. Levei dois.
Deles nasceram um bolo com ameixas frescas ao estilo Leonor (minha mãe!), que vou provar daqui a pouco com um café com leite gelado, já que hoje faz muito calor, e uma geléia com textura de purê que acabei de acondicionar em frascos (devidamente?) esterilizados.
Veremos se funciona, é a primeira vez que tento esterilizar vidros para conservas.


3 comentários:

Anônimo disse...

Elena, me faltam palavras para elogiar seu blog...
Está maravilhoso, gostoso de ler, as fotos estão fantásticas, a cor está perfeita. Parabéns!

Te amo Le... obrigada por ser minha amiga.

Fer Guimaraes Rosa disse...

hmmm, quem me dera um bolo assim, agora!
Elena, muito obrigada pelo link para o Chucrute com Salsicha. ja assinei teu blog! um beijo,

Elena sem H disse...

Fezoca: my pleasure! Adoro seu blog, ele é leitura diária e fonte de inspiração já há alguns bons meses.